+7 415 353 5801, +7 991 393 4150

Диспетчерская. 24 часа

Инструкция для пользователей телеграм-бота МКП ВГО Вилючинский водоканал

Для использования Telegram с целью подачи потребителями услуг сведений по приборам учета необходимо воспользоваться одной из следующих версий мессенджера: Telegram для Android, Telegram для iPhone/iPad, Telegram для PC/Linux, Telegram для macOS

Наименование чат-бота: VilVodaBot

Описание чат-бота: МКП ВГО "Вилючинский водоканал"

Для подачи сведений перейдите по ссылке

При первом использовании чат-бота в поисковой строке мессенджера по запросу «МКП ВГО "Вилючинский водоканал"» найдите и начните диалог с официальным чат-ботом «МКП ВГО "Вилючинский водоканал"» (Username: @VilVodaBot)

Для начала работы с ботом нажмите кнопку СТАРТ (ЗАПУСТИТЬ). В зависимости от используемой версии мессенджера Telegram функционал чат-бота и оформление могут незначительно отличаться. Если при входе в чат пользователь не видит команды СТАРТ (ЗАПУСТИТЬ), то для начала работы необходимо вручную ввести команду /start. Ввод этой команды также доступен из меню.

После начала чата бот предложит выбрать действие: ввести номер лицевого счета или задать вопрос.

Если у вас возникнет вопрос к «МКП ВГО "Вилючинский водоканал"» нажмите «ЗАДАТЬ ВОПРОС» и будет предложено перейти на сайт https://www.vil-voda.ru/kontakty, где через форму обратной связи вы сможете отправить ваше сообщение.

Image

Для продолжения ввода показаний приборов учета необходимо нажать «ВВЕСТИ НОМЕР ЛИЦЕВОГО СЧЕТА». Будет предложено ввести номер лицевого счета.

Обратите внимание!
Лицевой счет состоит из 12 символов. При неверном вводе будет предложено ввести правильный лицевой счет. Если номер лицевого счета неизвестен или номер вы вводите правильно, но выдается ошибка, узнать его вы можете из квитанции на оплату или обратившись в абонентский отдел МКП ВГО "Вилючинский Водоканал"
Image

После правильного ввода номера лицевого счета отобразятся приборы учета (от одного до четырех), закрепленные за введенным л/с.

Обратите внимание!
В списке могут присутствовать не все приборы учета, закрепленные за введенным л/с. Отображаться не будут приборы учета, у которых вышел срок поверки. В этом случае вам нужно обратиться в абонентский отдел МКП ВГО "Вилючинский Водоканал"
Image

Если дата последних показаний для какого-то прибора учета более трех месяцев, то для таких приборов учета будет выдано предупреждение: «Нельзя ввести показания» и подать сведения будет невозможно.

Image

Если отображены все ваши приборы учета можно приступать к вводу показаний. Следуйте инструкции на экране «Введите показания каждого из счетчиков, нажимая кнопку с соответствующими номерами, затем нажмите кнопку "ПОДАТЬ ПОКАЗАНИЯ"».

После ввода показаний без ошибок статус отображаемых приборов изменится – вместо красной круглой иконки в названии прибора учета появится зеленая. Это означает, что введенные данные можно отправлять.

Обратите внимание!
Вводите правильно показания счетчика - кубические метры, запятая, три цифры после запятой даже если это нули.
Например: 1,433 если на счетчике 00001,433
Image
Если будут введены показания меньше последних предыдущих, то иконка изменит цвет на желтый.

После попытки отправить такие показания будет выдано предупреждение: «Ошибка! Введены показания меньше предыдущих. Введите текущие показания нажав «ИЗМЕНИТЬ ПОКАЗАНИЯ» или обратитесь в МКП ВГО “Вилючинский Водоканал”.

Image

Измените вводимые показания и нажмите «ПОДАТЬ ПОКАЗАНИЯ».

Будет выдан список приборов учета с введенными показаниями. В этом окне можно проверить правильность указанных сведений перед отправкой показаний. Если будут обнаружены неточности, нажмите «ИЗМЕНИТЬ ПОКАЗАНИЯ». Если все указано верно нажмите «ОТПРАВИТЬ ПОКАЗАНИЯ».
Image

После отправки показаний вы получите сообщение: «Показания приборов учета успешно отправлены. Спасибо!»

Image

Если есть необходимость подать показания приборов учета для другого лицевого счета нажмите «НАЧАТЬ СНАЧАЛА».

Не забывайте подавать показания с 18 по 23 число текущего месяца за предыдущий.

Примечания

Статусы приборов учета:

 - показания приборов в текущей сессии чата не подавались или подать показания невозможно
 - показания приборов в текущей сессии чата поданы неверно
 - показания приборов в текущей сессии чата поданы правильно, можно отправлять

Дата предыдущих показаний:

Будет указана дата обработки показаний приборов учета, а не дата подачи показаний вами.

Вы можете написать нам о работе чат-бота ваши пожелания, описание ошибок и другую информацию.

Заполните форму ниже и отправьте сообщение. Мы обязательно примем к сведению ваши замечания.

Пожалуйста, в этом сообщении пишите только по работе чат бота. Ответа не будет.
Заполните обязательное поле.
Заполните обязательное поле.
© 2022 МКП ВГО "Вилючинский Водоканал"

Разработка и хостинг сайта - KamHost.ru